МБОУ «СОШ № 5 им. С. Д. Рябова»
г. Колпашево
  • Организация питания в образовательной организации

    В МБОУ «СОШ №5» имеется столовая для приготовления горячих блюд и буфет.

    Организацией общественного питания в МБОУ «СОШ №5» занимается ИП Антонова И.В.

    Ответственное лицо за организацию питания  — Панова Т.Г.

    В столовой МБОУ «СОШ№5» выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. В наличии варочный, овощной и  мясной цеха,  укомплектованные необходимым оборудованием.

    В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется 3 холодильника и 1 холодильник-витрина, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются  лучшие средства дезинфекции.

    Перед входом в помещение столовой для мытья рук обучающимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.

    За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия (Положение о бракеражной комиссии), в ее составе администрация школы, медицинская сестра и социальный педагог. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

    Согласно требованиям СанПиНа витаминизация проводится путем добавления в готовые холодные напитки витамина «С». Йодированная соль применяется при приготовлении блюд.

    09:30после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    11:30после 4-го урока
    10А 11А
    2 смена
    15:30после 2-го урока
    16:30после 3-го урока

    При организации питания Администрация МБОУ «СОШ № 5» руководствуется:

    Положение об организации питания учащихся МБОУ «СОШ №5»

    Положение о бракеражной комиссии МБОУ «СОШ №5» 

    Положение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся 

    Программа «Здоровье» 

    Анализ выполнения программы «Здоровье» за 2022-2023 учебный год 

    Программа «Здоровое питание школьников» 

    ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ — ДОРОЖНАЯ КАРТА по формированию культуры здорового питания и реализации программы «Совершенствование организации школьного питания, формирования культуры здорового питания обучающихся» на 2020-2023 годы 

    Анализ реализации программы «Здоровое питание школьников» 

    Документы не выбраны

    Уважаемые родители (законные представители)!

    с 01.09.2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание для всех учащихся 1-4 классов. Предлагаем вам ознакомиться с ежедневным меню бесплатного горячего питания учащихся.

    В столовой МБОУ «СОШ №5» организовано питание по разным категориям:

    • обучающиеся, получающие горячее питание за счет родительской  оплаты
    • обучающиеся из категории малоимущих семей МБОУ «СОШ №5», которые утверждены списком ОГБУ «ЦСПН» Колпашевского района, получающим одноразовое льготное горячее питание;
    • обучающиеся из категории детей с ограниченными возможностями здоровья, получающие бесплатное  двухразовое горячее  питание. 

    Оплата питания производится по наличному и безналичному расчёту.

    Примерное меню для учащихся 1-4 классов 1 смена ОТКРЫТЬ

    Примерное меню для учащихся 1-4 классов 2 смена ОТКРЫТЬ

    Специальное меню для учащихся ОВЗ 1-4 классов ОТКРЫТЬ

    Примерное меню для учащихся с ОВЗ 1-4 классов 1 смена ОТКРЫТЬ

    Примерное меню для учащихся с ОВЗ 1-4 классов 2 смена ОТКРЫТЬ

    Примерное меню для учащихся 5-11 классов (родительская плата) ОТКРЫТЬ 

    Примерное меню для учащихся 5-11 классов из малоимущих семей 1 смена ОТКРЫТЬ

    Примерное меню для учащихся 6-7 классов из малоимущих семей 2 смена ОТКРЫТЬ

    Примерное меню для учащихся с ОВЗ 5-9 классов (от 7 лет и старше) 1 смена ОТКРЫТЬ

    Примерное меню для учащихся с ОВЗ 5-9 классов (от 12 лет и старше) 1 смена ОТКРЫТЬ

    Примерное меню для учащихся с ОВЗ 6-7 классов 2 смена ОТКРЫТЬ

    Примерное меню для учащихся 5-11 классов из многодетных семей (5-дневная учебная неделя) ОТКРЫТЬ

    Примерное меню для учащихся 5-11 классов из многодетных семей (6-дневная учебная неделя) ОТКРЫТЬ

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    В целях осуществления контроля организации своевременного и качественного питания обучающихся МБОУ «СОШ №5», контроля качества приготовленных блюд и соблюдения санитарно-гигиенических требований на пищеблоках создана общественная комиссия: 

    Председатель комиссии — Калинина Н.А. — директор школы;

    Заместитель председателя — Панова Т.Г. – учитель;

    Агеев А.Б. — представитель родительской общественности;

    Куртуков А. В. — представитель родительской общественности;

    Сибирякова В.Ю. — представитель родительской общественности;

    Фефелова А.А. — представитель родительской общественности;

    Робонен Е.П. — представитель родительской общественности;

    Яковлева Е.Е. — представитель родительской общественности;

    Наконечная Полина Сергеевна — представитель ученического коллектива.

    Члены комиссии:

    • Репина Т. Н. – медицинская сестра;
    • Домрачева Ю.В. – учитель;

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie