В МБОУ «СОШ №5» имеется столовая для приготовления горячих блюд и буфет.
Организацией общественного питания в МБОУ «СОШ №5» занимается ИП Антонова И.В.
Ответственное лицо за организацию питания — Панова Т.Г.
В столовой МБОУ «СОШ№5» выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. В наличии варочный, овощной и мясной цеха, укомплектованные необходимым оборудованием.
В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется 3 холодильника и 1 холодильник-витрина, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются лучшие средства дезинфекции.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук обучающимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.
За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия (Положение о бракеражной комиссии), в ее составе администрация школы, медицинская сестра и социальный педагог. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.
Согласно требованиям СанПиНа витаминизация проводится путем добавления в готовые холодные напитки витамина «С». Йодированная соль применяется при приготовлении блюд.